
Bolo de Milho Cremoso
Um bolo úmido e saboroso, com o delicioso sabor do milho verde e o toque suave do leite de coco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Milho verde em conserva - 1 lata (200g)
- Leite de coco - 200ml
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Flocos para cuscuz - 2 xícaras (200ml)
- Leite integral - 1 xícara (200ml)
- Coco ralado - 1 pacote (100g)
- Ovos - 2 unidades
- Margarina - 1 colher (sopa)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (240g)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2No liquidificador, bata o milho, o leite de coco, o leite condensado, os flocos de cuscuz, o leite, o coco ralado, os ovos e a margarina até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma tigela grande, despeje a mistura do liquidificador e adicione a farinha de trigo. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
- 4Unte uma forma redonda com furo central (22cm de diâmetro) com óleo e polvilhe com farinha de trigo.
- 5Despeje a massa na forma preparada.
- 6Asse em forno preaquecido a 200°C por 15 minutos.
- 7Reduza a temperatura do forno para 180°C e continue assando por mais 25 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
7g
7%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
40g
44%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.