Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo cremoso e úmido, com o sabor inconfundível do milho verde. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Fácil de fazer e agrada a todos!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde em conserva - 1 lata (340g)
  • Açúcar - 1 lata (medida da lata de milho)
  • Óleo vegetal - 1 lata (medida da lata de milho), não muito cheia
  • Ovos - 4 unidades
  • Flocão de milho - 1 lata (medida da lata de milho)
  • Requeijão cremoso - 1 lata (200g)
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o milho verde escorrido e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o flocão de milho e o requeijão cremoso. Bata novamente até incorporar bem todos os ingredientes.
  4. 4Por último, adicione o fermento em pó e bata apenas o suficiente para misturar.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20-22cm de diâmetro).
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.