Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho cremoso e úmido, com sabor intenso de milho verde. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. Receita simples e deliciosa, que agrada a todos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Espigas de milho verde - 18
  • Açúcar - 21 xícaras (chá)
  • Leite - 4 xícaras (chá)
  • Manteiga - 3 colheres (sopa)
  • Ovos - 4
  • Fermento em pó - 2 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Retire os grãos de milho das 18 espigas.
  2. 2Em um liquidificador, bata os grãos de milho com o açúcar, o leite, a manteiga, os ovos e o fermento em pó até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Despeje a massa em uma forma média (20-22cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  4. 4Leve ao forno preaquecido a 220°C e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  5. 5Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

90g

30%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

60g

67%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da qualidade dos ingredientes e do método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional em laboratório. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.