
Bolo de Milho Cremoso
Um bolo de milho cremoso e úmido, com sabor intenso de milho verde. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. Receita simples e deliciosa, que agrada a todos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Espigas de milho verde - 18
- Açúcar - 21 xícaras (chá)
- Leite - 4 xícaras (chá)
- Manteiga - 3 colheres (sopa)
- Ovos - 4
- Fermento em pó - 2 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Retire os grãos de milho das 18 espigas.
- 2Em um liquidificador, bata os grãos de milho com o açúcar, o leite, a manteiga, os ovos e o fermento em pó até obter uma mistura homogênea.
- 3Despeje a massa em uma forma média (20-22cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
- 4Leve ao forno preaquecido a 220°C e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 5Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
90g
30%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
60g
67%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da qualidade dos ingredientes e do método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional em laboratório. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.