
Bolo de Milho Cremoso
Um bolo úmido e saboroso, com o gostinho delicioso de milho e coco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. Receita fácil e prática, ideal para o dia a dia.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Milho cozido (em lata) - 1 lata (340g)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (240g)
- Fubá de milho hidratado - 1 xícara (100g)
- Coco ralado - 1 xícara (80g)
- Ovos - 4 unidades
- Manteiga - 4 colheres (sopa) (80g)
- Açúcar - 1 xícara (200g)
- Fermento em pó químico - 2 colheres (sopa) (20g)
- Leite - 1/5 xícara (40ml)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Bata por aproximadamente 3 minutos.
- 3Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro) ou retangular média.
- 4Despeje a massa na forma preparada.
- 5Asse em forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000 kcal.