Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo úmido e saboroso, com o gostinho delicioso de milho e coco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. Receita fácil e prática, ideal para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho cozido (em lata) - 1 lata (340g)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (240g)
  • Fubá de milho hidratado - 1 xícara (100g)
  • Coco ralado - 1 xícara (80g)
  • Ovos - 4 unidades
  • Manteiga - 4 colheres (sopa) (80g)
  • Açúcar - 1 xícara (200g)
  • Fermento em pó químico - 2 colheres (sopa) (20g)
  • Leite - 1/5 xícara (40ml)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Bata por aproximadamente 3 minutos.
  3. 3Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro) ou retangular média.
  4. 4Despeje a massa na forma preparada.
  5. 5Asse em forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000 kcal.