
Bolo de Milho Cremoso
Um bolo de milho simples e delicioso, com textura macia e sabor inconfundível. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A receita tradicional, agora ainda mais prática!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Milho em conserva - 1 lata (aproximadamente 200g)
- Açúcar - 1 lata de milho (medida usando a lata de milho como referência)
- Óleo - 1 lata de milho (medida usando a lata de milho como referência)
- Fubá - 1 lata de milho (medida usando a lata de milho como referência)
- Farinha de trigo - 1 lata de milho (medida usando a lata de milho como referência)
- Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata os ovos, o milho com o soro, o açúcar, o óleo, o fubá e a farinha de trigo até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
- 4Unte e polvilhe com açúcar uma forma de furo central (20-22cm de diâmetro).
- 5Despeje a massa na forma preparada.
- 6Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
5g
6%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária de referência (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.