
Bolo de Milho Cremoso
Um bolo de milho simples e delicioso, com textura cremosa e sabor inconfundível. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. A receita leva milho em lata, facilitando o preparo e garantindo um resultado impecável.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Milho em grãos escorrido - 1 lata (medida)
- Açúcar - 1 lata (medida - usar a lata de milho)
- Óleo - 1 lata (medida - usar a lata de milho)
- Fubá - 1 lata (medida - usar a lata de milho)
- Farinha de trigo - 1 lata (medida - usar a lata de milho)
- Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata os ovos, o milho escorrido, o açúcar, o óleo, o fubá e a farinha de trigo até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- 3Adicione o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
- 4Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro aproximadamente).
- 5Despeje a massa na forma preparada.
- 6Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- 8Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.