Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho simples e delicioso, com textura cremosa e sabor inconfundível. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. A receita leva milho em lata, facilitando o preparo e garantindo um resultado impecável.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Milho em grãos escorrido - 1 lata (medida)
  • Açúcar - 1 lata (medida - usar a lata de milho)
  • Óleo - 1 lata (medida - usar a lata de milho)
  • Fubá - 1 lata (medida - usar a lata de milho)
  • Farinha de trigo - 1 lata (medida - usar a lata de milho)
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos, o milho escorrido, o açúcar, o óleo, o fubá e a farinha de trigo até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  3. 3Adicione o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
  4. 4Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro aproximadamente).
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  8. 8Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.