Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho úmido e saboroso, com textura macia e levemente adocicada. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Receita tradicional, sucesso garantido!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde em conserva (escorrido) - 1 lata (ou 1 sachê de 340g)
  • Açúcar - 1 ½ xícara (300g)
  • Fubá mimoso - 8 colheres (sopa) (120g)
  • Leite - 2 xícaras (500ml)
  • Óleo vegetal - ½ xícara (100ml)
  • Ovos - 3 unidades
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa) (12g)

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata o milho, o açúcar, o fubá, o leite, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  2. 2Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó. Misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.
  3. 3Despeje a massa em uma forma média (20cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  4. 4Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  5. 5Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.