
Bolo de Milho Cremoso
Um bolo de milho úmido e saboroso, com textura macia e levemente adocicada. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Receita tradicional, sucesso garantido!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Milho verde em conserva (escorrido) - 1 lata (ou 1 sachê de 340g)
- Açúcar - 1 ½ xícara (300g)
- Fubá mimoso - 8 colheres (sopa) (120g)
- Leite - 2 xícaras (500ml)
- Óleo vegetal - ½ xícara (100ml)
- Ovos - 3 unidades
- Fermento em pó químico - 1 colher (sopa) (12g)
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata o milho, o açúcar, o fubá, o leite, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- 2Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó. Misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.
- 3Despeje a massa em uma forma média (20cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
- 4Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 5Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
27%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.