
Bolo de Milho Cremoso
Um bolo de milho simples e delicioso, com textura cremosa e sabor inigualável. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A receita leva ingredientes básicos e o resultado é surpreendente!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Milho verde (de espiga) - 3 xícaras
- Açúcar - 1 xícara e 1/2
- Leite - 1 xícara
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Coco ralado ou queijo ralado (a gosto) - 1 pacote
- Manteiga - 3 colheres de sopa
- Ovos - 3 inteiros
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
- 3Unte e enfarinhe uma forma de pudim.
- 4Despeje a massa na forma preparada.
- 5Asse em forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- 7Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.