
Bolo de Milho Cremoso
Um bolo de milho simples e delicioso, com textura cremosa e sabor inconfundível. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A receita leva ingredientes básicos e é de fácil preparo.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 5 unidades
- Milho verde em conserva - 2 latas (de 200g cada)
- Leite condensado - 2 latas (de 395g cada)
- Óleo vegetal - 1/2 xícara (120ml)
- Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
- Açúcar refinado - A gosto, para polvilhar
- Canela em pó - A gosto, para polvilhar
- Margarina - Para untar a forma
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata os ovos, o milho verde escorrido, o leite condensado e o óleo por aproximadamente 5 minutos, até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione o fermento em pó e bata por mais 1 minuto.
- 4Unte uma forma de furo central (20cm de diâmetro) com margarina e polvilhe com açúcar e canela.
- 5Despeje a massa na forma preparada.
- 6Leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 7Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- 8Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
45g
50%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para informações mais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.