Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho simples e delicioso, com textura cremosa e sabor inconfundível. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A receita leva ingredientes básicos e é de fácil preparo.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 5 unidades
  • Milho verde em conserva - 2 latas (de 200g cada)
  • Leite condensado - 2 latas (de 395g cada)
  • Óleo vegetal - 1/2 xícara (120ml)
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
  • Açúcar refinado - A gosto, para polvilhar
  • Canela em pó - A gosto, para polvilhar
  • Margarina - Para untar a forma

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos, o milho verde escorrido, o leite condensado e o óleo por aproximadamente 5 minutos, até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o fermento em pó e bata por mais 1 minuto.
  4. 4Unte uma forma de furo central (20cm de diâmetro) com margarina e polvilhe com açúcar e canela.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  7. 7Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  8. 8Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

45g

50%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para informações mais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.