
Bolo de Milho Cremoso
Um bolo de milho cremoso e fofinho, sem farinha de trigo, ideal para um lanche da tarde ou café. Sua textura macia e sabor inigualável vão te surpreender. Fácil e rápido de preparar!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Óleo - 1 xícara (chá)
- Leite - 1 xícara (chá)
- Açúcar - 1 xícara (chá)
- Milho verde em conserva - 1 lata (com a água)
- Coco ralado - 100g
- Ovos - 2 unidades
- Milharina - 10 colheres (sopa)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata o óleo, o leite, o açúcar, o milho verde (com a água) e o coco ralado até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione os ovos e bata novamente até triturar completamente o milho.
- 4Desligue o liquidificador e adicione a milharina e o fermento em pó. Misture delicadamente com uma espátula até incorporar os ingredientes.
- 5Unte uma forma com óleo e farinha de trigo (ou manteiga).
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Leve ao forno preaquecido por 40 a 50 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%