Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho cremoso e fofinho, sem farinha de trigo, ideal para um lanche da tarde ou café. Sua textura macia e sabor inigualável vão te surpreender. Fácil e rápido de preparar!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Açúcar - 1 xícara (chá)
  • Milho verde em conserva - 1 lata (com a água)
  • Coco ralado - 100g
  • Ovos - 2 unidades
  • Milharina - 10 colheres (sopa)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata o óleo, o leite, o açúcar, o milho verde (com a água) e o coco ralado até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione os ovos e bata novamente até triturar completamente o milho.
  4. 4Desligue o liquidificador e adicione a milharina e o fermento em pó. Misture delicadamente com uma espátula até incorporar os ingredientes.
  5. 5Unte uma forma com óleo e farinha de trigo (ou manteiga).
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Leve ao forno preaquecido por 40 a 50 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%