Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho simples e delicioso, com textura macia e sabor inconfundível. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Receita fácil e prática, ideal para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho em conserva (sem água) - 1 lata (use a lata como medida)
  • Milharina - 1 lata
  • Leite integral - 1 lata
  • Óleo vegetal - 1 lata
  • Açúcar - 1 lata
  • Ovos - 3 unidades
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata bem os ovos.
  3. 3Adicione o leite, o óleo e o açúcar. Bata novamente até misturar bem.
  4. 4Acrescente o milho e a milharina. Bata até obter uma massa homogênea.
  5. 5Adicione o fermento em pó e misture delicadamente, com movimentos leves, até incorporar.
  6. 6Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

180mg

8%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.