Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho úmido e saboroso, com textura macia e levemente adocicada. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. A receita tradicional, agora com um toque ainda mais cremoso!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde em conserva - 1 lata (com a água)
  • Óleo vegetal - 1 lata (usando a lata de milho como medida)
  • Açúcar refinado - 1 lata (usando a lata de milho como medida)
  • Fubá mimoso - 1 ½ xícara
  • Ovos - 3 unidades
  • Farinha de trigo - 2 colheres (sopa) bem cheias
  • Amido de milho (maisena) - 2 colheres (sopa) bem cheias
  • Coco ralado - 1 pacote (100g)
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
  • Leite integral - 1 lata (usando a lata de milho como medida)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Unte uma forma de sua preferência com manteiga e polvilhe com açúcar.
  4. 4Despeje a massa na forma preparada.
  5. 5Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
  6. 6Aumente a temperatura gradualmente para 190-200°C se necessário, até que o bolo esteja dourado e ao espetar um palito, ele saia limpo.
  7. 7Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.