Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo cremoso e úmido, com o sabor inconfundível do milho verde e o toque especial do coco ralado. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Uma receita simples e deliciosa que agrada a todos!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 3 unidades
  • leite de coco - 1 vidro (200ml)
  • milho verde em conserva - 1 lata (200g)
  • óleo - 1/2 lata (de milho - 100ml)
  • açúcar - 1 1/2 xícara (300g)
  • queijo ralado - 1 pacote (50g)
  • coco ralado - 100g
  • leite - 1 xícara (240ml)
  • farinha de trigo - 1 xícara (120g)
  • milharina - 1 xícara (120g)
  • fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos, o leite de coco, o milho, o óleo, o açúcar, o queijo ralado, o coco ralado e o leite até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione a farinha de trigo e a milharina, batendo apenas até incorporar.
  4. 4Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro) ou retangular (20x30cm).
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.