Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho simples e delicioso, com textura cremosa e sabor inigualável. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Ideal para os amantes de receitas práticas e saborosas.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde em conserva - 1 lata (340g)
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Ovos - 2 unidades
  • Açúcar - 1 colher (sopa)
  • Margarina - 1 colher (sopa)
  • Farinha de trigo com fermento - 1 1/2 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2No liquidificador, bata a margarina, os ovos, o milho escorrido, o leite condensado e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela, adicione a farinha de trigo com fermento à mistura do liquidificador e misture delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
  4. 4Unte uma forma média (20cm de diâmetro) com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Asse em forno preaquecido a 200°C por 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.