
Bolo de Milho Cremoso
Um bolo de milho cremoso e úmido, com sabor suave e textura perfeita. Ideal para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. Receita fácil e deliciosa, que agrada a todos!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Milho em conserva (sem a água) - 1 lata (340g)
- Açúcar - 1 xícara (200g)
- Leite - 4 xícaras (1 litro)
- Fubá - 1 1/2 xícara (200g)
- Farinha de trigo - 4 colheres (sopa) (40g)
- Óleo - 1/2 xícara (100ml)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa) (12g)
- Ovos - 3 unidades
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- 3Unte uma forma média (20-22cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- 4Despeje a massa na forma preparada.
- 5Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- 7Sirva em seguida ou após esfriar completamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com equipamentos específicos. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.