Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho cremoso e úmido, com sabor suave e textura perfeita. Ideal para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. Receita fácil e deliciosa, que agrada a todos!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho em conserva (sem a água) - 1 lata (340g)
  • Açúcar - 1 xícara (200g)
  • Leite - 4 xícaras (1 litro)
  • Fubá - 1 1/2 xícara (200g)
  • Farinha de trigo - 4 colheres (sopa) (40g)
  • Óleo - 1/2 xícara (100ml)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa) (12g)
  • Ovos - 3 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Unte uma forma média (20-22cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  4. 4Despeje a massa na forma preparada.
  5. 5Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  7. 7Sirva em seguida ou após esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com equipamentos específicos. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.