
Bolo de Milho Cremoso
Um bolo úmido e saboroso, com o inconfundível sabor do milho verde e o toque especial do coco e queijo ralado. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Derrete na boca!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Milho verde - 3 espigas pequenas (ou 2 xícaras de milho em grãos)
- Açúcar - 1 xícara (200g)
- Coco ralado - 1 pacote (100g)
- Queijo ralado (tipo parmesão ou meia cura) - 1/2 pacote (50g)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa) (12g)
- Amido de milho (maisena) - 2 colheres (sopa) (20g)
- Manteiga sem sal - 3 colheres (sopa) (45g)
- Ovos - 3 unidades
- Leite - 1/2 xícara (120ml)
- Leite de coco - 1/2 lata (200ml)
Modo de Preparo
- 1Bata o milho verde com o leite no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
- 2Adicione o açúcar e a manteiga ao liquidificador e bata por mais alguns segundos.
- 3Adicione os ovos, um a um, com o liquidificador ligado, batendo bem após cada adição.
- 4Acrescente o queijo ralado, o amido de milho e o leite de coco. Bata até misturar completamente.
- 5Em uma tigela, misture o coco ralado e o fermento em pó.
- 6Despeje a mistura do liquidificador sobre a mistura de coco e fermento. Misture delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
- 7Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro) ou retangular média.
- 8Despeje a massa na forma preparada.
- 9Asse em forno preaquecido a 180°C por 50 a 60 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
25g
28%