Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo úmido e saboroso, com o inconfundível sabor do milho verde e o toque especial do coco e queijo ralado. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Derrete na boca!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde - 3 espigas pequenas (ou 2 xícaras de milho em grãos)
  • Açúcar - 1 xícara (200g)
  • Coco ralado - 1 pacote (100g)
  • Queijo ralado (tipo parmesão ou meia cura) - 1/2 pacote (50g)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa) (12g)
  • Amido de milho (maisena) - 2 colheres (sopa) (20g)
  • Manteiga sem sal - 3 colheres (sopa) (45g)
  • Ovos - 3 unidades
  • Leite - 1/2 xícara (120ml)
  • Leite de coco - 1/2 lata (200ml)

Modo de Preparo

  1. 1Bata o milho verde com o leite no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Adicione o açúcar e a manteiga ao liquidificador e bata por mais alguns segundos.
  3. 3Adicione os ovos, um a um, com o liquidificador ligado, batendo bem após cada adição.
  4. 4Acrescente o queijo ralado, o amido de milho e o leite de coco. Bata até misturar completamente.
  5. 5Em uma tigela, misture o coco ralado e o fermento em pó.
  6. 6Despeje a mistura do liquidificador sobre a mistura de coco e fermento. Misture delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
  7. 7Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro) ou retangular média.
  8. 8Despeje a massa na forma preparada.
  9. 9Asse em forno preaquecido a 180°C por 50 a 60 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

25g

28%