Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho simples e delicioso, com textura macia e sabor inconfundível. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A receita leva ingredientes básicos e é fácil de preparar.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Fubá - 2 xícaras
  • Milho verde em conserva (escorrido) - 1 lata (200g)
  • Açúcar - 1 xícara
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Leite - 1 xícara
  • Ovos - 3 unidades
  • Fermento em pó químico - 1 colher (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata bem o fubá, o milho, o açúcar, a margarina, o leite e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Desligue o liquidificador, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas para incorporar.
  4. 4Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (aproximadamente 20cm de diâmetro).
  5. 5Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.