Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho simples e delicioso, com textura cremosa e sabor inigualável. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Receita fácil e rápida de fazer, ideal para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Milho em conserva (sem a água) - 1 lata (200g)
  • Ovos - 2 unidades
  • Fubá - 4 colheres (sopa)
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata bem o leite condensado, o milho, o fubá e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó, misturando delicadamente com uma colher.
  3. 3Unte uma forma de furo central (aproximadamente 20cm de diâmetro) com fubá ou manteiga e farinha de trigo.
  4. 4Despeje a massa na forma preparada.
  5. 5Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

45g

50%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar de acordo com as marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.