Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo cremoso e úmido, com o sabor delicioso do milho verde. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. Receita fácil e prática, ideal para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde em conserva - 1 lata (com a água)
  • Ovos - 3 unidades
  • Manteiga - 1 xícara (200g)
  • Leite - 1 xícara (240ml)
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa (20g)
  • Amido de milho - 1 xícara (100g)
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa (12g)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência (aproximadamente 20cm de diâmetro).
  4. 4Despeje a massa na forma preparada.
  5. 5Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.