
Bolo de Milho Cremoso
Um bolo cremoso e úmido, com o sabor delicioso do milho verde. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. Receita fácil e prática, ideal para o dia a dia.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Milho verde em conserva - 1 lata (com a água)
- Ovos - 3 unidades
- Manteiga - 1 xícara (200g)
- Leite - 1 xícara (240ml)
- Farinha de trigo - 2 colheres de sopa (20g)
- Amido de milho - 1 xícara (100g)
- Fermento em pó - 1 colher de sopa (12g)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- 3Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência (aproximadamente 20cm de diâmetro).
- 4Despeje a massa na forma preparada.
- 5Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
15g
17%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.