Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho simples e delicioso, com textura macia e sabor inconfundível. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A receita leva ingredientes básicos e é fácil de preparar, ideal para iniciantes na cozinha.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde em conserva - 1 lata (340g)
  • Farinha de milho - 1 lata (340g)
  • Açúcar - 1 lata (340g)
  • Leite - 1 lata (340g)
  • Óleo - 1/2 lata (170g)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Ovos - 3 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 220°C.
  2. 2No liquidificador, bata o milho, a farinha de milho, o açúcar, o leite, o óleo e os ovos por cerca de 1 minuto, até obter uma mistura homogênea. Não bata demais.
  3. 3Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (de furo central, 24cm de diâmetro é ideal).
  4. 4Adicione o fermento em pó à massa e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.
  5. 5Asse em forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.