
Bolo de Milho Cremoso
Um bolo de milho simples e delicioso, com textura macia e sabor inconfundível. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A receita leva ingredientes básicos e é fácil de preparar, ideal para iniciantes na cozinha.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Milho verde em conserva - 1 lata (340g)
- Farinha de milho - 1 lata (340g)
- Açúcar - 1 lata (340g)
- Leite - 1 lata (340g)
- Óleo - 1/2 lata (170g)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Ovos - 3 unidades
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 220°C.
- 2No liquidificador, bata o milho, a farinha de milho, o açúcar, o leite, o óleo e os ovos por cerca de 1 minuto, até obter uma mistura homogênea. Não bata demais.
- 3Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (de furo central, 24cm de diâmetro é ideal).
- 4Adicione o fermento em pó à massa e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.
- 5Asse em forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.