
Bolo de Milho Cremoso
Um bolo de milho úmido e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A receita leva milho verde cremoso e flocão de milho, garantindo uma textura única e irresistível. Fácil de fazer e sucesso garantido!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Milho verde em lata - 1 lata (com a água)
- Óleo vegetal - 1 xícara (chá)
- Ovos - 4 unidades
- Leite - 1 xícara (chá)
- Açúcar - 1 ½ xícara (chá)
- Flocão de milho - 2 xícaras (chá)
- Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 2Adicione o leite e o flocão de milho ao liquidificador. Bata novamente até misturar bem.
- 3Com o liquidificador desligado, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas para incorporar.
- 4Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro) ou retangular média.
- 5Despeje a massa na forma preparada.
- 6Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com equipamentos específicos. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.