Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho úmido e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A receita leva milho verde cremoso e flocão de milho, garantindo uma textura única e irresistível. Fácil de fazer e sucesso garantido!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde em lata - 1 lata (com a água)
  • Óleo vegetal - 1 xícara (chá)
  • Ovos - 4 unidades
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Açúcar - 1 ½ xícara (chá)
  • Flocão de milho - 2 xícaras (chá)
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme homogêneo.
  2. 2Adicione o leite e o flocão de milho ao liquidificador. Bata novamente até misturar bem.
  3. 3Com o liquidificador desligado, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas para incorporar.
  4. 4Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro) ou retangular média.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com equipamentos específicos. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.