
Bolo de Milho Cremoso
Um bolo de milho simples e delicioso, com textura cremosa e sabor inigualável. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A receita tradicional, agora ainda mais fácil de fazer!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Milho em conserva - 1 lata (sem a água)
- Leite de coco ou leite integral - 1 lata (use a lata de milho como medida)
- Fubá mimoso - 1 lata (use a lata de milho como medida)
- Margarina ou manteiga - 2 colheres (sopa)
- Sal - 1 pitada
- Ovos - 3 unidades
- Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata o milho, o leite, o fubá, a margarina, o sal e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione o fermento em pó e bata apenas para misturar.
- 4Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20-22cm de diâmetro).
- 5Despeje a massa na forma preparada.
- 6Leve ao forno preaquecido por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
10g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
15g
17%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem (%) representa uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.