Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho simples e delicioso, com textura cremosa e sabor inigualável. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A receita tradicional, agora ainda mais fácil de fazer!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho em conserva - 1 lata (sem a água)
  • Leite de coco ou leite integral - 1 lata (use a lata de milho como medida)
  • Fubá mimoso - 1 lata (use a lata de milho como medida)
  • Margarina ou manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Sal - 1 pitada
  • Ovos - 3 unidades
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata o milho, o leite, o fubá, a margarina, o sal e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o fermento em pó e bata apenas para misturar.
  4. 4Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20-22cm de diâmetro).
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Leve ao forno preaquecido por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem (%) representa uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.