Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo úmido e saboroso, com o delicioso sabor do milho e um toque de canela. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. Fácil e rápido de preparar, ideal para toda a família.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Açúcar - 1 1/2 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Milho em conserva - 1 lata (com a água)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Canela em pó - a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 230°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, a farinha de trigo e o milho com a sua água até obter uma massa homogênea.
  3. 3Adicione o fermento em pó e bata rapidamente por mais alguns segundos.
  4. 4Unte uma forma com margarina e farinha de trigo.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Polvilhe canela em pó por cima da massa (opcional).
  7. 7Asse em forno preaquecido a 230°C por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.