
Bolo de Milho Cremoso
Um bolo úmido e saboroso, com o delicioso sabor do milho e um toque de canela. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. Fácil e rápido de preparar, ideal para toda a família.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Leite - 1 xícara (chá)
- Óleo - 1/2 xícara (chá)
- Açúcar - 1 1/2 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Milho em conserva - 1 lata (com a água)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Canela em pó - a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 230°C.
- 2Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, a farinha de trigo e o milho com a sua água até obter uma massa homogênea.
- 3Adicione o fermento em pó e bata rapidamente por mais alguns segundos.
- 4Unte uma forma com margarina e farinha de trigo.
- 5Despeje a massa na forma preparada.
- 6Polvilhe canela em pó por cima da massa (opcional).
- 7Asse em forno preaquecido a 230°C por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.