
Bolo de Milho Cremoso
Um bolo de milho simples e delicioso, com textura cremosa e sabor inigualável. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A receita leva poucos ingredientes e é de fácil preparo.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Milho em conserva (sem a água) - 1 lata (340g)
- Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
- Açúcar refinado - 2 xícaras (chá)
- Óleo vegetal - 1 xícara (chá)
- Ovos - 3 unidades
- Fubá mimoso - 7 colheres (sopa) bem cheias
- Fermento químico em pó - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- 3Despeje a massa em uma forma de furo central (20cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
- 4Asse em forno preaquecido por 45 a 55 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 5Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
25g
27%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem representa uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.