Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho simples e delicioso, com textura cremosa e sabor inigualável. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A receita leva poucos ingredientes e é de fácil preparo.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho em conserva (sem a água) - 1 lata (340g)
  • Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
  • Açúcar refinado - 2 xícaras (chá)
  • Óleo vegetal - 1 xícara (chá)
  • Ovos - 3 unidades
  • Fubá mimoso - 7 colheres (sopa) bem cheias
  • Fermento químico em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  3. 3Despeje a massa em uma forma de furo central (20cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  4. 4Asse em forno preaquecido por 45 a 55 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  5. 5Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem representa uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.