Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo úmido e saboroso, com o gostinho delicioso do milho verde. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. A textura cremosa vai te surpreender!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde em lata - 2 latas (de 200g cada)
  • Leite - 200ml (equivalente a uma lata de milho)
  • Flocos de milho - 1 xícara (chá)
  • Ovos - 3 unidades
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Açúcar - 1 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 2 colheres (sopa) rasas
  • Fermento em pó - 2 colheres (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata o milho verde escorrido com o leite até obter um creme homogêneo.
  3. 3Adicione os ovos, a manteiga e o açúcar ao liquidificador. Bata bem até misturar completamente.
  4. 4Adicione os flocos de milho e a farinha de trigo, batendo apenas o suficiente para incorporar os ingredientes.
  5. 5Por fim, adicione o fermento em pó, misturando delicadamente com uma colher, sem bater.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro aproximadamente).
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.