
Bolo de Milho Cremoso
Um bolo úmido e saboroso, com o gostinho delicioso do milho verde. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. A textura cremosa vai te surpreender!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Milho verde em lata - 2 latas (de 200g cada)
- Leite - 200ml (equivalente a uma lata de milho)
- Flocos de milho - 1 xícara (chá)
- Ovos - 3 unidades
- Manteiga - 2 colheres (sopa)
- Açúcar - 1 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 2 colheres (sopa) rasas
- Fermento em pó - 2 colheres (chá)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata o milho verde escorrido com o leite até obter um creme homogêneo.
- 3Adicione os ovos, a manteiga e o açúcar ao liquidificador. Bata bem até misturar completamente.
- 4Adicione os flocos de milho e a farinha de trigo, batendo apenas o suficiente para incorporar os ingredientes.
- 5Por fim, adicione o fermento em pó, misturando delicadamente com uma colher, sem bater.
- 6Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro aproximadamente).
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.