
Bolo de Milho Cremoso
Um bolo de milho simples e delicioso, com textura macia e sabor inigualável. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. A receita tradicional, agora ainda mais prática!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Milho verde em conserva - 1 lata (340g)
- Leite integral - 1 lata (340ml)
- Açúcar refinado - 1 lata (aprox. 400g)
- Flocão de milho - 1 lata (aprox. 200g)
- Óleo de soja - 2 colheres (sopa)
- Sal - 1 pitada
- Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata o milho, o leite, o açúcar, o flocão, o óleo e o sal até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
- 4Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro).
- 5Despeje a massa na forma preparada.
- 6Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
14%
Fibras
4g
16%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
40g
44%