Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho simples e delicioso, com textura macia e sabor inigualável. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. A receita tradicional, agora ainda mais prática!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde em conserva - 1 lata (340g)
  • Leite integral - 1 lata (340ml)
  • Açúcar refinado - 1 lata (aprox. 400g)
  • Flocão de milho - 1 lata (aprox. 200g)
  • Óleo de soja - 2 colheres (sopa)
  • Sal - 1 pitada
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata o milho, o leite, o açúcar, o flocão, o óleo e o sal até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
  4. 4Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro).
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

14%

Fibras

4g

16%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

40g

44%