Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho simples e saboroso, com textura macia e um toque de doçura. Ideal para um lanche da tarde ou café da manhã, perfeito para toda a família.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho em grão escorrido - 1 lata (200g)
  • Leite - 1 xícara (200ml)
  • Açúcar - 1 xícara (200g)
  • Polenta - 1 xícara (150g)
  • Óleo - 1/2 xícara (100ml)
  • Ovos - 2 unidades
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata o milho, o leite e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione a polenta, o óleo e os ovos ao liquidificador. Bata novamente até misturar bem.
  4. 4Por fim, adicione o fermento em pó e bata por mais 1 minuto em velocidade baixa.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma de furo central (com aproximadamente 20cm de diâmetro).
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.