
Bolo de Milho Cremoso
Um bolo de milho simples e delicioso, com textura cremosa e sabor inigualável. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A receita leva poucos ingredientes e é de fácil preparo.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Leite Condensado - 1 lata (395g)
- Milho Verde em Conserva - 1 lata (200g) com o caldo
- Açúcar - 2 colheres (sopa)
- Flocão de Milho - 2 xícaras (de chá) - usar a lata de milho como medida
- Fermento em Pó Químico - 1 colher (sopa)
- Coco Ralado - 2 colheres (sopa) (opcional)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 175°C.
- 2No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o milho com o caldo, o açúcar e o coco ralado (se usar).
- 3Adicione o flocão de milho e bata até misturar bem.
- 4Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente, apenas até incorporar.
- 5Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 6Asse em forno preaquecido a 175°C por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.