Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho simples e delicioso, com textura cremosa e sabor inigualável. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A receita leva poucos ingredientes e é de fácil preparo.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Leite Condensado - 1 lata (395g)
  • Milho Verde em Conserva - 1 lata (200g) com o caldo
  • Açúcar - 2 colheres (sopa)
  • Flocão de Milho - 2 xícaras (de chá) - usar a lata de milho como medida
  • Fermento em Pó Químico - 1 colher (sopa)
  • Coco Ralado - 2 colheres (sopa) (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 175°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o milho com o caldo, o açúcar e o coco ralado (se usar).
  3. 3Adicione o flocão de milho e bata até misturar bem.
  4. 4Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente, apenas até incorporar.
  5. 5Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  6. 6Asse em forno preaquecido a 175°C por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.