
Bolo de Milho Cremoso
Um bolo de milho cremoso e úmido, com sabor delicado e textura macia. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã especial. A receita tradicional, agora ainda melhor!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Milho verde em conserva - 1 lata (340g)
- Leite - 1/2 lata (aproximadamente 170ml)
- Ovos - 4 unidades
- Margarina - 3 colheres de sopa (45g)
- Açúcar - 12 colheres de sopa (180g)
- Farinha de trigo - 6 colheres de sopa (60g)
- Fubá - 6 colheres de sopa (60g)
- Essência de baunilha - 6 gotas
- Fermento em pó químico - 1 colher de sopa (12g)
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, bata o milho verde com o leite até obter um creme homogêneo. Coe em uma peneira para retirar as fibras e reserve.
- 2Em uma batedeira, bata as claras em neve firme e reserve.
- 3Na mesma batedeira, bata as gemas, a margarina e o açúcar em velocidade alta até obter um creme claro e fofo (cerca de 2 minutos).
- 4Adicione o creme de milho coado à mistura de gemas e continue batendo por mais 1 minuto.
- 5Adicione a farinha de trigo e o fubá aos poucos, batendo sempre em velocidade baixa até incorporar totalmente.
- 6Desligue a batedeira e adicione o fermento, misturando delicadamente com uma espátula.
- 7Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes, sem bater.
- 8Despeje a massa em uma forma redonda com furo no meio (tipo pudim), untada e enfarinhada.
- 9Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma tabela de composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.