
Bolo de Milho Cremoso
Um bolo de milho úmido e saboroso, com o inconfundível sabor do milho verde e leite de coco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Uma receita simples e deliciosa, sucesso garantido!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Milho verde em conserva - 2 latas (de 200g cada)
- Leite de coco - 2 latas pequenas (200ml cada)
- Açúcar - 4 xícaras de chá
- Ovos - 6 unidades
- Milharina - 4 xícaras de chá
- Manteiga - 4 colheres de sopa
- Fermento em pó químico - 2 colheres de sopa
- Sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata o milho com a água da conserva até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione ao liquidificador o leite de coco, o açúcar, os ovos, a milharina, a manteiga e o sal. Bata tudo muito bem até obter uma massa lisa e homogênea.
- 4Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.
- 5Unte e enfarinhe uma forma de furo central (25cm de diâmetro).
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
45g
50%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.