Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho úmido e saboroso, com o inconfundível sabor do milho verde e leite de coco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Uma receita simples e deliciosa, sucesso garantido!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde em conserva - 2 latas (de 200g cada)
  • Leite de coco - 2 latas pequenas (200ml cada)
  • Açúcar - 4 xícaras de chá
  • Ovos - 6 unidades
  • Milharina - 4 xícaras de chá
  • Manteiga - 4 colheres de sopa
  • Fermento em pó químico - 2 colheres de sopa
  • Sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata o milho com a água da conserva até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione ao liquidificador o leite de coco, o açúcar, os ovos, a milharina, a manteiga e o sal. Bata tudo muito bem até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. 4Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma de furo central (25cm de diâmetro).
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

45g

50%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.