Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho simples e delicioso, com textura macia e sabor inigualável. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A receita tradicional, agora ainda mais fácil!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho em conserva - 1 lata (340g)
  • Açúcar - 1 lata (340g) - medida da lata de milho
  • Óleo vegetal - 1/2 lata (170ml) - medida da lata de milho
  • Ovos - 3 unidades
  • Leite - 1 lata (340ml) - medida da lata de milho
  • Farinha de milho (milharina) - 1 lata (340g) - medida da lata de milho
  • Coco ralado - 1 pacote (100g)
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, adicione o milho, o açúcar, o óleo, os ovos, o leite, a farinha de milho e o coco ralado.
  3. 3Bata tudo muito bem até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Adicione o fermento em pó e bata por mais alguns segundos.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma de furo central (aproximadamente 20cm de diâmetro). Você pode polvilhar com farinha de milho para garantir que não grude.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Leve ao forno preaquecido por 40 a 45 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

40g

44%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.