
Bolo de Milho Cremoso
Um bolo cremoso e úmido, com o sabor delicioso do milho verde e um toque especial de queijo e coco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Espigas de milho verde - 6 unidades
- Farinha de milho (milharina) - 9 colheres de sopa
- Queijo ralado - 1 pacote (100g)
- Coco ralado - 1 pacote (100g)
- Leite - 1 copo americano (200ml)
- Óleo - 1/2 copo americano (100ml)
- Fermento em pó químico - 2 colheres de sopa
- Açúcar - 1 copo americano (200g)
Modo de Preparo
- 1Corte os grãos de milho das espigas, utilizando uma faca, rente ao sabugo. Reserve.
- 2No liquidificador, bata os ovos por 1 minuto. Acrescente os grãos de milho, batendo sem parar.
- 3Adicione a farinha de milho, o queijo ralado e o coco ralado, aos poucos, sem parar de bater.
- 4Caso a mistura fique muito seca e difícil de bater, adicione o leite aos poucos, juntamente com o óleo, até obter uma consistência homogênea.
- 5Incorpore o açúcar.
- 6Despeje a massa em uma tigela grande.
- 7Adicione o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula.
- 8Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro).
- 9Despeje a massa na forma preparada.
- 10Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se utilizar um software de análise nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. Como nutricionista, ressalto a importância de consultar um profissional para um planejamento alimentar personalizado.