Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho úmido e saboroso, feito no liquidificador, ideal para um lanche da tarde ou café. A receita leva ingredientes simples e o resultado é surpreendente! Perfeito para toda a família.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Milho em grão escorrido - 1 lata (340g)
  • Leite - 1 lata (300ml)
  • Farinha de trigo - 2 latas (aprox. 500g)
  • Açúcar - 2 latas (aprox. 500g)
  • Óleo vegetal - 1/2 lata (aprox. 150ml)
  • Ovos - 4 unidades
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata o milho, o leite, a farinha de trigo, o açúcar, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas para incorporar.
  4. 4Unte e enfarinhe uma forma de furo central (25cm de diâmetro) ou retangular média.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 45 a 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

40g

44%