Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho úmido e saboroso, com o toque especial da erva-doce. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Receita simples e deliciosa, que agrada a todos!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde em conserva (escorrido) - 1 lata (200g)
  • Óleo vegetal - 1 xícara (200ml)
  • Ovos - 4 unidades
  • Açúcar - 3 xícaras (600g)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (240g)
  • Fubá mimoso - 1 xícara (120g)
  • Erva-doce em pó - 1 colher de sobremesa (5g)
  • Fermento em pó químico - 1 colher de sopa (12g)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2No liquidificador, bata o milho, o óleo, os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fubá e a erva-doce.
  4. 4Despeje o conteúdo do liquidificador sobre a mistura de farinha e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Adicione o fermento em pó e misture levemente, sem bater muito.
  6. 6Unte e polvilhe com fubá uma forma grande para bolo (aproximadamente 25cm de diâmetro).
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Leve ao forno preaquecido por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  9. 9Após assar, deixe o bolo esfriar um pouco dentro da forma antes de desenformar. Desenforme com cuidado e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

40g

44%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com o uso de softwares específicos e tabelas de composição de alimentos. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.