Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho úmido e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A receita leva milho em lata e creme de leite, garantindo uma textura cremosa e irresistível. Fácil e rápido de preparar!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Açúcar - 1 xícara (chá)
  • Milho em grão escorrido - 1 lata (200g)
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Milharina - 1 xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar, o milho, o creme de leite e a milharina até obter uma massa homogênea.
  3. 3Adicione o fermento em pó e bata rapidamente até misturar.
  4. 4Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro).
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

5%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.