Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho úmido e saboroso, com textura cremosa e levemente adocicado. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Receita fácil e prática, ideal para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde em conserva (sem a água) - 1 lata (200g)
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Ovos - 6 unidades
  • Açúcar - 3 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 4 colheres de sopa
  • Amido de milho (maisena) - 2 colheres de sopa
  • Fermento em pó químico - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata o milho, o leite condensado, os ovos e o açúcar por 5 minutos.
  3. 3Adicione a farinha de trigo e o amido de milho, e bata por mais 1 minuto.
  4. 4Por fim, acrescente o fermento em pó e bata por 20 segundos, apenas para misturar.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma pequena (aproximadamente 20cm de diâmetro).
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

40g

44%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente.