Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo úmido e saboroso, com o gostinho delicioso do milho verde. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhar um café quentinho. A textura cremosa vai te surpreender!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde - 300g
  • Açúcar - 1 xícara
  • Ovos - 4 unidades
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • Fubá - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma de furo central com margarina e farinha de trigo.
  3. 3No liquidificador, bata o milho verde, o açúcar, os ovos e o fubá até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Adicione a farinha de trigo e misture delicadamente com uma espátula.
  5. 5Por último, adicione o fermento em pó e misture com cuidado, apenas até incorporar.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

8g

11%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.