
Bolo de Milho Cremoso
Um bolo úmido e saboroso, com o gostinho delicioso do milho verde. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhar um café quentinho. A textura cremosa vai te surpreender!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Milho verde - 300g
- Açúcar - 1 xícara
- Ovos - 4 unidades
- Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- Fubá - 1 xícara
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte e enfarinhe uma forma de furo central com margarina e farinha de trigo.
- 3No liquidificador, bata o milho verde, o açúcar, os ovos e o fubá até obter uma mistura homogênea.
- 4Adicione a farinha de trigo e misture delicadamente com uma espátula.
- 5Por último, adicione o fermento em pó e misture com cuidado, apenas até incorporar.
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
8g
11%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.