Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho úmido e macio, com sabor intenso de milho verde e toque suave de coco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. Receita simples e deliciosa!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 5 colheres (sopa)
  • Flocos de milho - 10 colheres (sopa)
  • Açúcar - 1 ½ colher (sopa)
  • Milho verde em conserva - 3 latas (170g cada)
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Leite de coco - 1 lata (200ml)
  • Creme de leite - 1 caixa (200ml)
  • Ovos - 4 unidades
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma de furo central (26cm de diâmetro).
  3. 3No liquidificador, bata o creme de leite, o leite de coco, o milho escorrido, os ovos e a margarina até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e os flocos de milho.
  5. 5Despeje a mistura líquida sobre a mistura seca e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  6. 6Adicione o fermento em pó e misture levemente com uma colher, apenas até incorporar.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

18g

20%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa em laboratório. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.