
Bolo de Milho Cremoso
Um bolo cremoso e úmido, com o sabor inconfundível do milho verde. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. A receita tradicional, agora ainda mais deliciosa!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Leite Condensado - 1 lata (395g)
- Ovos - 3 unidades
- Margarina - 3 colheres (sopa)
- Leite - 2 copos (500ml)
- Creme de Leite - 1 caixa (200g)
- Milho Verde - 3 espigas médias
- Fubá - 1 xícara (150g)
Modo de Preparo
- 1Retire os grãos das espigas de milho e bata-os no liquidificador com o leite até obter um purê homogêneo.
- 2Adicione os ovos ao purê de milho e bata bem.
- 3Incorpore o leite condensado, a margarina e o fubá, misturando até obter uma massa lisa.
- 4Por fim, adicione o creme de leite e misture delicadamente.
- 5Despeje a massa em uma forma média (20-25cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
- 6Asse em forno preaquecido a 180°C por 50 a 60 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
18g
26%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
40g
44%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.