Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo cremoso e úmido, com o sabor inconfundível do milho verde. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. A receita tradicional, agora ainda mais deliciosa!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Leite Condensado - 1 lata (395g)
  • Ovos - 3 unidades
  • Margarina - 3 colheres (sopa)
  • Leite - 2 copos (500ml)
  • Creme de Leite - 1 caixa (200g)
  • Milho Verde - 3 espigas médias
  • Fubá - 1 xícara (150g)

Modo de Preparo

  1. 1Retire os grãos das espigas de milho e bata-os no liquidificador com o leite até obter um purê homogêneo.
  2. 2Adicione os ovos ao purê de milho e bata bem.
  3. 3Incorpore o leite condensado, a margarina e o fubá, misturando até obter uma massa lisa.
  4. 4Por fim, adicione o creme de leite e misture delicadamente.
  5. 5Despeje a massa em uma forma média (20-25cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  6. 6Asse em forno preaquecido a 180°C por 50 a 60 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

40g

44%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.