Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho úmido e saboroso, feito no liquidificador para facilitar o preparo. Perfeito para um lanche da tarde ou café, com um toque de doçura e aroma inconfundível de milho.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde em conserva - 1 lata (com a água)
  • Ovos - 3 unidades
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Óleo vegetal - 1/2 xícara (chá)
  • Açúcar - 1 xícara e 1/2 (chá)
  • Milharina - 9 colheres (sopa) bem cheias
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, adicione os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e o milho com a água da conserva.
  2. 2Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione a milharina e bata por mais alguns segundos, apenas para misturar.
  4. 4Desligue o liquidificador, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
  5. 5Pré-aqueça o forno a 180°C.
  6. 6Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.