
Bolo de Milho Cremoso
Um bolo de milho úmido e saboroso, feito no liquidificador para facilitar o preparo. Perfeito para um lanche da tarde ou café, com um toque de doçura e aroma inconfundível de milho.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Milho verde em conserva - 1 lata (com a água)
- Ovos - 3 unidades
- Leite - 1 xícara (chá)
- Óleo vegetal - 1/2 xícara (chá)
- Açúcar - 1 xícara e 1/2 (chá)
- Milharina - 9 colheres (sopa) bem cheias
- Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, adicione os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e o milho com a água da conserva.
- 2Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione a milharina e bata por mais alguns segundos, apenas para misturar.
- 4Desligue o liquidificador, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
- 5Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 6Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
5g
6%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.