Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho cremoso e úmido, com sabor delicado e textura perfeita. Ideal para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. Receita fácil e prática, que agrada a todos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho em conserva escorrido - 1 lata (200g)
  • Fubá - 1 lata (medida da lata de milho)
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Leite integral - 1 lata (medida da lata de milho)
  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 1/2 lata (medida da lata de milho)
  • Óleo vegetal - 1/2 lata (medida da lata de milho)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma com furo central.
  3. 3Em um liquidificador, bata os ovos por 3 minutos.
  4. 4Adicione o milho escorrido, o fubá, o leite condensado, o leite, o açúcar e o óleo.
  5. 5Bata por mais 5 minutos até obter uma mistura homogênea.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Asse em forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

40g

44%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com o uso de softwares específicos e considerando as informações nutricionais detalhadas de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.