Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho simples e delicioso, com textura cremosa e sabor inconfundível. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A receita leva ingredientes acessíveis e o preparo é fácil e rápido.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho em conserva - 1 lata (com a água)
  • Ovos - 3 unidades
  • Leite de coco - 1/2 xícara (chá)
  • Óleo vegetal - 2 colheres (sopa)
  • Açúcar - 1 xícara (chá)
  • Coco ralado - 50g (1 pacote)
  • Farinha de milho flocada pré-cozida - 1 xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa) rasa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata o milho com a água da conserva, os ovos, o leite de coco, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o coco ralado e bata novamente por alguns segundos.
  4. 4Com o liquidificador desligado, adicione a farinha de milho e o fermento em pó. Bata rapidamente, apenas para misturar.
  5. 5Unte uma forma de furo central com 22cm de diâmetro.
  6. 6Polvilhe o fundo da forma com açúcar cristal e canela em pó.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.