
Bolo de Milho Cremoso
Um bolo simples e delicioso, com o sabor inconfundível do milho em conserva. Macio e úmido, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Receita fácil e rápida de fazer, ideal para o dia a dia.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Milho em conserva - 1 lata (200g), escorrido
- Fubá - 9 colheres (sopa)
- Óleo - 1/2 xícara (120ml)
- Ovos - 3 unidades
- Leite - 1 1/2 xícaras (360ml)
- Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata todos os ingredientes: milho escorrido, fubá, óleo, ovos e leite, até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione o fermento em pó e bata apenas para misturar. Não bata demais.
- 4Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro aproximadamente).
- 5Despeje a massa na forma preparada.
- 6Asse em forno pré-aquecido por 45 a 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.