Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo simples e delicioso, com o sabor inconfundível do milho em conserva. Macio e úmido, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Receita fácil e rápida de fazer, ideal para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho em conserva - 1 lata (200g), escorrido
  • Fubá - 9 colheres (sopa)
  • Óleo - 1/2 xícara (120ml)
  • Ovos - 3 unidades
  • Leite - 1 1/2 xícaras (360ml)
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata todos os ingredientes: milho escorrido, fubá, óleo, ovos e leite, até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o fermento em pó e bata apenas para misturar. Não bata demais.
  4. 4Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro aproximadamente).
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Asse em forno pré-aquecido por 45 a 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.