Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho úmido e saboroso, com um toque de coco e uma cobertura cremosa de leite condensado que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 2 latas
  • Leite integral - 2 latas (medidas da lata de leite condensado)
  • Milho verde em conserva - 2 latas (sem a água)
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Ovos - 3 unidades
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Coco ralado natural - 100 g
  • Leite condensado (para a cobertura) - 1 lata
  • Margarina (para a cobertura) - 1 colher de sopa
  • Coco ralado natural (para polvilhar) - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata todos os ingredientes (exceto o coco para polvilhar e os ingredientes da cobertura) até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
  4. 4Despeje a massa na forma preparada.
  5. 5Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o leite condensado e a margarina, mexendo sempre até engrossar levemente.
  7. 7Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco.
  8. 8Cubra o bolo com a cobertura ainda morna.
  9. 9Polvilhe com o coco ralado e sirva gelado.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

250mg

10%

Açúcares

45g

50%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.