
Bolo de Milho Cremoso
Um bolo de milho úmido e saboroso, com um toque de coco e uma cobertura cremosa de leite condensado que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 2 latas
- Leite integral - 2 latas (medidas da lata de leite condensado)
- Milho verde em conserva - 2 latas (sem a água)
- Açúcar - 2 xícaras
- Ovos - 3 unidades
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Coco ralado natural - 100 g
- Leite condensado (para a cobertura) - 1 lata
- Margarina (para a cobertura) - 1 colher de sopa
- Coco ralado natural (para polvilhar) - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata todos os ingredientes (exceto o coco para polvilhar e os ingredientes da cobertura) até obter uma mistura homogênea.
- 3Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 4Despeje a massa na forma preparada.
- 5Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 6Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o leite condensado e a margarina, mexendo sempre até engrossar levemente.
- 7Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco.
- 8Cubra o bolo com a cobertura ainda morna.
- 9Polvilhe com o coco ralado e sirva gelado.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
250mg
10%
Açúcares
45g
50%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.