Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho cremoso e úmido, com o sabor inconfundível do milho verde e um toque de limão. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café delicioso. Uma receita simples e que agrada a todos!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Milho verde em conserva - 1 lata (340g)
  • Açúcar - 1 lata de milho (340g)
  • Polenta - 1 lata de milho (340g)
  • Leite - 1 lata de milho (340g)
  • Azeite - 1/2 lata de milho (170g)
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Raspas de limão - 1 limão
  • Suco de limão - 1 limão

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos, o milho, o açúcar, a polenta, o leite, o azeite, o fermento, as raspas de limão e o suco de limão até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro).
  4. 4Despeje a massa na forma preparada.
  5. 5Asse em forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, misture o leite condensado com o restante das raspas e suco de limão.
  7. 7Retire o bolo do forno e, ainda quente, despeje a mistura de leite condensado por cima.
  8. 8Deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

12g

17%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

40g

44%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.