Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho úmido e saboroso, com o gostinho caseiro que a gente ama! Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhar o café. Receita simples e deliciosa, sucesso garantido!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho em conserva - 1 lata (340g)
  • Açúcar - 1 lata (de milho) + 2 colheres de sopa
  • Farinha de milho (milharina) - 1 lata (de milho)
  • Leite - 1 lata (de milho)
  • Coco ralado - 150g
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Ovos - 3 unidades
  • Óleo - 1/3 de lata (de milho)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata o milho escorrido, o açúcar, a farinha de milho, o leite, o coco ralado, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.
  4. 4Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro aproximadamente).
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

5g

5%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.