
Bolo de Milho Cremoso
Um bolo de milho úmido e saboroso, com o gostinho caseiro que a gente ama! Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhar o café. Receita simples e deliciosa, sucesso garantido!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Milho em conserva - 1 lata (340g)
- Açúcar - 1 lata (de milho) + 2 colheres de sopa
- Farinha de milho (milharina) - 1 lata (de milho)
- Leite - 1 lata (de milho)
- Coco ralado - 150g
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Ovos - 3 unidades
- Óleo - 1/3 de lata (de milho)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata o milho escorrido, o açúcar, a farinha de milho, o leite, o coco ralado, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.
- 4Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro aproximadamente).
- 5Despeje a massa na forma preparada.
- 6Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
5g
5%
Gorduras
10g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.