Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho simples e delicioso, com textura cremosa e sabor inconfundível. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Receita fácil e prática, ideal para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Fubá - 1 xícara (de chá)
  • Milho verde em conserva - 1 lata (200g), escorrido
  • Açúcar - 1 xícara (de chá)
  • Leite - 2 xícaras (de chá)
  • Óleo - 1/2 xícara (de chá)
  • Fermento em pó químico - 1 colher (de sopa)
  • Ovos - 2 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata o milho escorrido, o leite, os ovos, o fubá, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  3. 3Adicione o fermento em pó e bata apenas até misturar bem. Não bata demais.
  4. 4Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro aproximadamente).
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.