Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho simples e delicioso, com textura cremosa e sabor inconfundível. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A receita leva ingredientes básicos e é fácil de fazer, ideal para iniciantes na cozinha.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde em conserva - 1 lata (340g)
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Ovos - 4 unidades
  • Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras (chá)
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
  • Coco ralado - a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro, aproximadamente).
  4. 4Despeje a massa na forma preparada.
  5. 5Asse em forno médio (180°C), por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  7. 7Sirva em seguida, polvilhado com coco ralado, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

40g

44%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.