Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho úmido e saboroso, com o toque especial do queijo ralado e coco. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã, agrada a todos com seu sabor caseiro e textura macia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho em conserva (água inclusa) - 1 lata
  • Leite - 1 copo (200ml)
  • Óleo vegetal - 1 xícara (200ml)
  • Açúcar - 2 xícaras (400g)
  • Milharina - 8 colheres de sopa (80g)
  • Ovos - 3 unidades
  • Fermento em pó químico - 1 colher de sopa (12g)
  • Queijo ralado - 50g
  • Coco ralado - 50g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20-22cm de diâmetro).
  3. 3No liquidificador, bata o milho com a água, o leite, o óleo, o açúcar, os ovos, o queijo ralado e o coco ralado até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Adicione a milharina e o fermento em pó, misturando apenas até incorporar. Não bata demais.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Asse em forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%