Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho úmido e saboroso, feito no liquidificador para facilitar o preparo. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhar um café quentinho. A receita leva leite de coco, que garante um toque especial de cremosidade.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras (400g)
  • Milho Verde em Graos - 1 lata (340g)
  • Leite de Coco - 1 vidro (200ml)
  • Milharina (Fubá Fino) - 2 xícaras (240g)
  • Leite - 1/4 xícara (60ml)
  • Óleo - 1 xícara (200ml)
  • Fermento em Pó Químico - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o milho, o leite de coco, a milharina, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com algumas pulsadas curtas do liquidificador, apenas para incorporar.
  3. 3Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (de furo central, idealmente de 20-22cm de diâmetro).
  4. 4Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  5. 5Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.